Riso alla cantonese

Riso alla cantonese

Primo piatto di origine cinese largamente diffuso ed apprezzato in Italia a base di riso piselli, prosciutto cotto e uova.

  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    30 minuti
  • Cottura:
    20 minuti
  • Porzioni:
    6 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • Riso Basmati 300 g
  • Piselli 300 g
  • Prosciutto cotto 150 g
  • Uova 3
  • Porro 1
  • Salsa di soia q.b.
  • Olio di semi di girasole q.b.
  • Sale q.b.

Preparazione

  1. Per prima cosa sistemare il riso in un colino e lavarlo a lungo sotto acqua corrente fredda in modo tale da far perdere più amido ai chicchi di riso; in questo modo rimarranno più sgranati dopo la cottura. Sistemare il riso in una capiente pentola e versarvi sopra il doppio del volume di acqua fredda, salare e portare ad ebollizione.

    Far cuocere fino a quando l’acqua non sarà completamente assorbita ed il riso cotto.

    Distribuire il riso sul un ampio vassoio in modo da farlo raffreddare velocemente.

    Tritare finemente il porro e farlo stufare in una wock con qualche cucchiaio di olio di semi di girasole, aggiungere i piselli, 3 cucchiai di salsa di soia e far andare per circa 10 minuti o comunque fino a cottura dei pisellini. Ridurre il prosciutto cotto a cubetti ed unirlo ai piselli.

     

  2. Sbattere le uova in una ciotola con un pizzico di sale.

    Scaldare una padellina antiaderente e fare tre piccole frittatine, ridurre anch’esse a piccoli cubetti che andranno aggiunti nella wock insieme ai piselli ed al prosciutto cotto.

    In ultimo aggiungere il riso farlo saltare per un paio di minuti ed eventualmente aggiustare di sale.

  3. Servire subito il vostro riso alla cantonese.

  4. Buon appetito!!!

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