Pizza semintegrale con prosciutto, mozzarella e lievito madre
- 500 g farina 00
- 100 g farina integrale
- 2,5 cucchiaini sale
- 350 ml acqua tiepida
- 1,5 cucchiaini miele
- 200 g lievito madre
- 400 g polpa di pomodoro
- 200 g prosciutto cotto
- 200 g mozzarella
- origano, sale, pepe, olio
Preparazione :
- Setacciare le farine e metterle nel contenitore della planetaria insieme al lievito.
- Aggiungere il miele, l’acqua, il sale e mettere in funzione.
- Far lavorare il tutto per circa 5 minuti fino ad ottenere un impasto liscio ed elastico.
- Ricavare l’impasto aiutandovi con un pò di farina, formare una palla e metterla in una terrina.
- Coprire con della pellicola alimentare o con un coperchio, se prevista e mettere nel forno spento con la lucina accesa.
- Lasciare lievitare per circa 4 ore o fino al raddoppio del impasto.
- A questo punto, dividere l’impasto in due, stendere e mettere nelle teglie foderate con carta da forno e lasciare lievitare nuovamente per circa un ora.
- Condire la polpa di pomodoro con sale, pepe, origano e due cucchiai di olio e distribuire sopra l’impasto lievitato nelle teglie.
- Preriscaldare il forno a 250°, infornare e cuocere per circa 15 minuti.
- Togliere dal forno, distribuire anche la mozzarella tagliata a fettine o spezzettata ed infornare ancora per 2 minuti.
- Sfornare, mettere sopra anche il prosciutto e portare in tavola.