Pizza semintegrale con prosciutto, mozzarella e lievito madre

Pizza semintegrale con prosciutto, mozzarella e lievito madre


Ingredienti :

  • 500 g farina 00
  • 100 g farina integrale
  • 2,5 cucchiaini sale
  • 350 ml acqua tiepida
  • 1,5 cucchiaini miele
  • 200 g lievito madre
  • 400 g polpa di pomodoro
  • 200 g prosciutto cotto
  • 200 g mozzarella
  • origano, sale, pepe, olio

Preparazione :

  1. Setacciare le farine e metterle nel contenitore della planetaria insieme al lievito.
  2. Aggiungere il miele, l’acqua, il sale e mettere in funzione.
  3. Far lavorare il tutto per circa 5 minuti fino ad ottenere un impasto liscio ed elastico.
  4. Ricavare l’impasto aiutandovi con un pò di farina, formare una palla e metterla in una terrina.
  5. Coprire con della pellicola alimentare o con un coperchio, se prevista e mettere nel forno spento con la lucina accesa.
  6. Lasciare lievitare per circa 4 ore o fino al raddoppio del impasto.
  7. A questo punto, dividere l’impasto in due, stendere e mettere nelle teglie foderate con carta da forno e lasciare lievitare nuovamente per circa un ora.
  8. Condire la polpa di pomodoro con sale, pepe, origano e due cucchiai di olio e distribuire sopra l’impasto lievitato nelle teglie.
  9. Preriscaldare il forno a 250°, infornare e cuocere per circa 15 minuti.
  10. Togliere dal forno, distribuire anche la mozzarella tagliata a fettine o spezzettata ed infornare ancora per 2 minuti.
  11. Sfornare, mettere sopra anche il prosciutto e portare in tavola.

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