Pesto alla genovese
Una saporita salsa a base di basilico, pinoli, aglio e formaggio, adatta per condire la pasta, su crostini di pane ed in accompagnamento anche a carni e pesce.
Salsa tradizionale della Liguria, conosciuta in tutto il mondo..
Io personalmente utilizzo un robot da cucina, anche se la tradizione vorrebbe fosse fatto al mortaio e pestello.
- Difficoltà:Bassa
- Preparazione:10 minuti
- Porzioni:4
- Costo:Basso
Ingredienti
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Basilico a foglie piccole 30 g
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Parmigiano reggiano 40 g
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Pecorino 20 g
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Pinoli 10 g
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Olio extravergine d’oliva 60 ml
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Aglio 1 spicchio
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Sale q.b.
Preparazione
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Sbucciare l’aglio e privarlo dell’anima interna.
Sistemare nel robot da cucina l’aglio, le foglie di basilico, i pinoli, il parmigiano reggiano tagliato a cubetti e il pecorino, anch’esso a piccoli pezzetti, unire il sale e l’olio evo.
Far andare il robot per brevi momenti fino ad ottenere una salsa omogenea.
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