Pesto alla genovese

Pesto alla genovese 

Una saporita salsa a base di basilico, pinoli, aglio e formaggio, adatta per condire la pasta, su crostini di pane ed in accompagnamento anche a carni e pesce.

Salsa tradizionale della Liguria, conosciuta in tutto il mondo..

Io personalmente utilizzo un robot da cucina, anche se la tradizione vorrebbe fosse fatto al mortaio e pestello.

  • Difficoltà:Bassa
  • Preparazione:10 minuti
  • Porzioni:4
  • Costo:Basso

Ingredienti

  • Basilico a foglie piccole 30 g
  • Parmigiano reggiano 40 g
  • Pecorino 20 g
  • Pinoli 10 g
  • Olio extravergine d’oliva 60 ml
  • Aglio 1 spicchio
  • Sale q.b.

Preparazione

  1. Sbucciare l’aglio e privarlo dell’anima interna.

    Sistemare nel robot da cucina l’aglio, le foglie di basilico, i pinoli, il parmigiano reggiano tagliato a cubetti e il pecorino, anch’esso a piccoli pezzetti, unire il sale e l’olio evo.

    Far andare il robot per brevi momenti fino ad ottenere una salsa omogenea.

    .

     

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