Penne integrali zucca e pancetta
La ricetta delle penne integrali zucca e pancetta è un primo piatto gustoso e leggero che non vi farà ingrassare per il limitato utilizzo della pancetta che comunque è molto grassa. È un ottimo piatto autunnale che fornisce molte vitamine e accompagnato con una insalata verde può esser sicuramente un ottimo pasto leggero e nutriente.
Ingredienti per 2 persone:
140 gr di penne integrali
150 gr di polpa di zucca pulita
50 gr di pancetta
1 ciuffetto di prezzemolo
Le foglie di 1 rametto di rosmarino
1 spicchio di aglio
1 cucchiaio di olio evo
Sale
Preparazione delle penne integrali zucca e pancetta
Preparare le penne integrali zucca e pancetta è semplicissimo e anche molto veloce.
Prendete la zucca, se ha la buccia toglietela, tagliatela a dadini e tenetela da parte.
Prendete la pancetta e sminuzzatela con un coltello.
In una padella mettete un cucchiaio di olio evo e la pancetta e fatela rosolare per qualche minuto.
Togliete poi la pancetta dalla padella e nella stessa padella metteteci la zucca a tocchetti.
Intanto mettete a bollire l’acqua dove cuocerete le penne. Tritate il prezzemolo e mettetelo da parte.
Mentre cuoce la zucca con un coltello triturate l’aglio e gli aghi di rosmarino.
Fate cuocere la zucca per circa 10 minuti e poi aggiungete la pancetta e il rosmarino e l’aglio tritati.
Quando la pasta è cotta scolatela e versatela nella padella con il condimento.
Mettete nel piatto e cospargete con il prezzemolo tritato
Ed ecco qua che le vostre penne integrali zucca e pancetta sono pronte per essere gustate.
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