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Penne integrali zucca e pancetta

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Ingredienti

Adjust Servings:
140 g Pasta integrale formato corto
150 g polpa zucca
50 g pancetta dolce a cubetti
1 bel rametto rosmarino
1 spicchio aglio
1 ciuffetto prezzemolo
1 cucchiaio olio e.v.o.
sale

Penne integrali zucca e pancetta

Caratteristiche /Features:

    Le penne integrali zucca e pancetta sono un primo piatto autunnale veloce da preparare e molto gustoso. ricetta con foto passo passo

    • 30 min
    • Persone / Porzioni 2
    • Media difficoltà

    Ingredienti

    Procedimento

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    Penne integrali zucca e pancetta

    La ricetta delle penne integrali zucca e pancetta è un primo piatto gustoso e leggero che non vi farà ingrassare per il limitato utilizzo della pancetta che comunque è molto grassa. È un ottimo piatto autunnale che fornisce molte vitamine e accompagnato con una insalata verde può esser sicuramente un ottimo pasto leggero e nutriente.

     

    penne integrali zucca e pancetta

    Ingredienti per 2 persone:

    140 g di penne integrali
    150 g di polpa di zucca pulita
    50 g di pancetta
    1 ciuffetto di prezzemolo
    Le foglie di 1 rametto di rosmarino
    1 spicchio di aglio
    1 cucchiaio di olio evo
    Sale

     

    Preparazione delle penne integrali zucca e pancetta

    Preparare le penne integrali zucca e pancetta è semplicissimo e anche molto veloce.

    Prendete la zucca, se ha la buccia toglietela, tagliatela a dadini e tenetela da parte.

    Prendete la pancetta e sminuzzatela con un coltello.

    In una padella mettete un cucchiaio di olio evo e la pancetta e fatela rosolare per qualche minuto.

    Togliete poi la pancetta dalla padella e nella stessa padella metteteci la zucca a tocchetti.

    Intanto mettete a bollire l’acqua dove cuocerete le penne. Tritate il prezzemolo e mettetelo da parte.
    Mentre cuoce la zucca con un coltello triturate l’aglio e gli aghi di rosmarino.

    Fate cuocere la zucca per circa 10 minuti e poi aggiungete la pancetta e il rosmarino e l’aglio tritati.

    Quando la pasta è cotta scolatela e versatela nella padella con il condimento.

    Mettete nel piatto e cospargete con il prezzemolo tritato

    Ed ecco qua che le vostre penne integrali zucca e pancetta sono pronte per essere gustate.

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    Ricetta e foto Elena Prugnoli ©copyright – tutti i diritti riservati.

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    Passaggi

    1
    Fatto

    tagliate la zucca a cubetti

    2
    Fatto

    sminuzzate la pancetta

    3
    Fatto

    prendete gli aghi del rosmarino e uno spicchio di aglio e tritateli

    4
    Fatto

    in una padella con l'olio fate soffriggere la pancetta poi toglietela e mettetela da parte.

    5
    Fatto

    nella stessa padella metteteci i cubetti di zucca e fate rosolare

    6
    Fatto

    Fate cuocere la zucca per circa 10 minuti e poi aggiungete la pancetta e il rosmarino e l’aglio tritati.

    7
    Fatto

    Quando la pasta è cotta scolatela e versatela nella padella con il condimento.

    8
    Fatto

    Mettete nel piatto e cospargete con il prezzemolo tritato
    Ed ecco qua che le vostre penne integrali zucca e pancetta sono pronte per essere gustate.

    Elena Prugnoli

    Salve a tutti e ben trovati nel mio blog di cucina. Mi chiamo Elena Prugnoli e cucinare è la mia passione. Le ricette che troverete qui sono tutte provate, collaudate e approvate da chi ha avuto il piacere di assaggiarle. Vi auguro di poter trovare in questa pagina spunti per le vostre ricette e se vorrete darmi consigli o fare appunti sappiate che saranno sempre ben accetti perché in fondo in cucina non si finisce mai di imparare............

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