Penne integrali zucca e pancetta

Penne integrali zucca e pancetta

La ricetta delle penne integrali zucca e pancetta è un primo piatto gustoso e leggero che non vi farà ingrassare per il limitato utilizzo della pancetta che comunque è molto grassa. È un ottimo piatto autunnale che fornisce molte vitamine e accompagnato con una insalata verde può esser sicuramente un ottimo pasto leggero e nutriente.

penne integrali zucca e pancetta

Ingredienti per 2 persone:

140 gr di penne integrali
150 gr di polpa di zucca pulita
50 gr di pancetta
1 ciuffetto di prezzemolo
Le foglie di 1 rametto di rosmarino
1 spicchio di aglio
1 cucchiaio di olio evo
Sale

 

Preparazione delle penne integrali zucca e pancetta

Preparare le penne integrali zucca e pancetta è semplicissimo e anche molto veloce.
Prendete la zucca, se ha la buccia toglietela, tagliatela a dadini e tenetela da parte.

Prendete la pancetta e sminuzzatela con un coltello.

In una padella mettete un cucchiaio di olio evo e la pancetta e fatela rosolare per qualche minuto.

Togliete poi la pancetta dalla padella e nella stessa padella metteteci la zucca a tocchetti.

Intanto mettete a bollire l’acqua dove cuocerete le penne. Tritate il prezzemolo e mettetelo da parte.
Mentre cuoce la zucca con un coltello triturate l’aglio e gli aghi di rosmarino.

Fate cuocere la zucca per circa 10 minuti e poi aggiungete la pancetta e il rosmarino e l’aglio tritati.

Quando la pasta è cotta scolatela e versatela nella padella con il condimento.

Mettete nel piatto e cospargete con il prezzemolo tritato

Ed ecco qua che le vostre penne integrali zucca e pancetta sono pronte per essere gustate.

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