Pavlova
Golosissimo dolce di origine australiana a base di soffice meringa, panna montata e frutta fresca.
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Difficoltà:
Media -
Preparazione:
30 minuti -
Cottura:
1 ora -
Porzioni:
6/8 persone -
Costo:
Medio
Ingredienti
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Albumi 5
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Zucchero a velo 200 g
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Zucchero 200 g
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Sale 1 pizzico
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Vanillina 1 bustina
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Amido di mais (maizena) 1 cucchiaio
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Succo di limone 1 cucchiaio
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Panna fresca liquida 500 ml
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More 200 g
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Lamponi 200 g
Preparazione
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Montare con le fruste elettriche gli albumi con il sale.
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Dopo qualche minuto, unire poco per volta metà dello zucchero e continuare a montare.
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Aggiungere il resto dello zucchero, la maizena, la vanillina e goccia a goccia il limone.
Sbattere finché il composto sarà diventato spesso e lucente. -
Versare la meringa sulla placca foderata di carta forno, modellandola con la spatola in una grande forma rotonda; poi alzare il bordo creando la forma di un cestino poco profondo.
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Cuocere in forno caldo a 140° per circa 1 ora e mezza finché la meringa non cuoce.
Lasciarla raffreddare nel forno spento.
Capovolgere la Pavlova su una gratella, togliere la carta e lasciar raffreddare.Pulire le more e i lamponi.
Disporne una parte nella meringa fredda, coprire con la panna montata. -
Decorare la pavlova con i lamponi e e le more rimaste, spolverare con zucchero a velo.