Pavlova

Pavlova

Golosissimo dolce di origine australiana a base di soffice meringa, panna montata e frutta fresca.

  • Difficoltà:
    Media
  • Preparazione:
    30 minuti
  • Cottura:
    1 ora
  • Porzioni:
    6/8 persone
  • Costo:
    Medio

Ingredienti

  • Albumi 5
  • Zucchero a velo 200 g
  • Zucchero 200 g
  • Sale 1 pizzico
  • Vanillina 1 bustina
  • Amido di mais (maizena) 1 cucchiaio
  • Succo di limone 1 cucchiaio
  • Panna fresca liquida 500 ml
  • More 200 g
  • Lamponi 200 g

Preparazione

  1. Montare con le fruste elettriche gli albumi con il sale.

  2. Dopo qualche minuto, unire poco per volta metà dello zucchero e continuare a montare.

  3. Aggiungere il resto dello zucchero, la maizena, la vanillina e goccia a goccia il limone.
    Sbattere finché il composto sarà diventato spesso e lucente.

  4. Versare la meringa sulla placca foderata di carta forno, modellandola con la spatola in una grande forma rotonda; poi alzare il bordo creando la forma di un cestino poco profondo.

     

  5. Cuocere in forno caldo a 140° per circa 1 ora e mezza finché la meringa non cuoce.
    Lasciarla raffreddare nel forno spento.
    Capovolgere la Pavlova su una gratella, togliere la carta e lasciar raffreddare.

    Pulire le more e i lamponi.
    Disporne una parte nella meringa fredda, coprire con la panna montata.

     

     

  6. Decorare la pavlova con i lamponi e e le more rimaste, spolverare con zucchero a velo.

     

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