Pavesini al cacao ripieni alla nocciola
Pavesini al cacao ripieni alla nocciola sono dei dolcetti freddi e veloci adattissimi per concludere un pranzo. La combinazione dei sapori, pavesini al cacao e crema fredda al mascarpone e nocciola è perfetta! Durante il periodo estivo capitano spesso cene improvvise con amici e come ben sappiamo accendere il forno è una tortura, allora cosa inventarsi di nuovo e goloso? Ecco quello che fa per voi i dolcetti freddi ai pavesini e crema alle nocciole, ottimi ben freddi da frigorifero, ma se desideriamo renderli appena semifreddi basta passarli in freezer una decina di minuti prima di servirli, che dire….davvero eccezionali e buonissimi.
- Difficoltà:Bassa
- Preparazione:15 minuti
- Porzioni:32 pezzi
- Costo:Basso
Ingredienti
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Pavesini al cacao 6 bustine
crema alla nocciola
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Mascarpone 250 g
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Crema fine al latte e nocciole 350 g
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essenza in pasta alla nocciola (facoltativo ) 1/2 cucchiaino
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Granella di nocciole (per guarnire) q.b.
Preparazione
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Prepararsi tutti gli ingredienti a portata di mano.
Iniziamo a preparare la crema senza cottura alla nocciola seguendo il procedimento scritto qui:
Il risultato ottenuto è una crema spumosa e dalla consistenza giusta, abbastanza corposa.
Mettere a riposare la crema in frigorifero per circa trenta minuti, (se non avete abbastanza tempo potete omettere questo passaggio, la crema è abbastanza corposa).
Trascorso questo tempo possiamo iniziare a preparare i dolcetti:
Aprire le confezioni di pavesini al cacao.
Prendere la crema alle nocciole trasferirla in una sac a poche con bocchetta a stella, farcire un pavesino con uno strato di crema e chiuderlo con un altro pavesino.
Procedere così fino ad esaurimento degli ingredienti, i dolcetti ottenuti sono circa 32 pezzi.
Passare i dolcetti nella granella di nocciole.
Trasferire i dolcetti in frigorifero nella parte più fredda.
Sono semplicemente deliziosi.
Note
Per ottenere dei dolcetti appena semifreddi basta passarli in freezer una decina di minuti prima di servirli.
I dolcetti di pavesini si conservano in frigorifero in un contenitore di vetro al massimo tre giorni.