Pavesini al cacao ripieni alla nocciola
Pavesini al cacao ripieni alla nocciola sono dei dolcetti freddi e veloci adattissimi per concludere un pranzo. La combinazione dei sapori, pavesini al cacao e crema fredda al mascarpone e nocciola è perfetta! Durante il periodo estivo capitano spesso cene improvvise con amici e come ben sappiamo accendere il forno è una tortura, allora cosa inventarsi di nuovo e goloso? Ecco quello che fa per voi i dolcetti freddi ai pavesini e crema alle nocciole, ottimi ben freddi da frigorifero, ma se desideriamo renderli appena semifreddi basta passarli in freezer una decina di minuti prima di servirli, che dire….davvero eccezionali e buonissimi.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 32 pezzi
- Costo: Economico
Ingredienti
-
6 bustine Pavesini al cacao
crema alla nocciola
-
250 g Mascarpone
-
350 g Crema fine al latte e nocciole
-
1/2 cucchiaini essenza in pasta alla nocciola (facoltativo)
-
q.b. Granella di nocciole (per guarnire)
Preparazione
-
Prepararsi tutti gli ingredienti a portata di mano.
Iniziamo a preparare la crema senza cottura alla nocciola seguendo il procedimento scritto qui:
Il risultato ottenuto è una crema spumosa e dalla consistenza giusta, abbastanza corposa.
Mettere a riposare la crema in frigorifero per circa trenta minuti, (se non avete abbastanza tempo potete omettere questo passaggio, la crema è abbastanza corposa).
Trascorso questo tempo possiamo iniziare a preparare i dolcetti:
Aprire le confezioni di pavesini al cacao.
Prendere la crema alle nocciole trasferirla in una sac a poche con bocchetta a stella, farcire un pavesino con uno strato di crema e chiuderlo con un altro pavesino.
Procedere così fino ad esaurimento degli ingredienti, i dolcetti ottenuti sono circa 32 pezzi.
Passare i dolcetti nella granella di nocciole.
Trasferire i dolcetti in frigorifero nella parte più fredda.
Sono semplicemente deliziosi.
Note
Per ottenere dei dolcetti appena semifreddi basta passarli in freezer una decina di minuti prima di servirli.
I dolcetti di pavesini si conservano in frigorifero in un contenitore di vetro al massimo tre giorni.