Un contorno dai colori e sapori d’autunno. Sono patate, zucca, funghi champignon e castagne cotte separatamente poi unite insieme, condite con paprika, rosmarino, salvia, timo ed alloro.
Ingredienti:
600 g circa di patate a pasta gialla
300 g di polpa di zucca butternut
250 g di funghi champignon
10 castagne cotte
1 spicchio di aglio
paprika
aghi di rosmarino
timo fresco
alloro
salvia
peperoncino
olio extra vergine di oliva
sale
pepe
Preparazione:
Si lavano bene le patate, sbucciano e si tagliano a tocchetti, si lasciano in acqua fredda per 20-30 minuti.
In una padella si mette un filo di olio extra vergine di oliva, si fanno dorare le castagne cotte, si aggiungono aghi di rosmarino e si mettono da parte.
Si tagliano le estremità terrose dei funghi, si puliscono con carta da cucina inumidita. Si tagliano a pezzi, si mettono in una padella con olio extra vergine di oliva e si fanno scottare, si salano e si pepano. Si mettono da parte.
Si taglia a dadini la polpa di zucca, si mette in padella con uno spicchio di aglio ed olio extra vergine di oliva, si fa saltare per alcuni minuti, si sala si uniscono gli aghi di rosmarino e di timo fresco.
Si scolano le patate, si condiscono con olio extra vergine di oliva, paprika, peperoncino, rosmarino, alloro, salvia ed timo.
In un’ampia padella che possa contenere le patate senza sovrapporsi, si mette l’olio extra vergine di oliva, l’aglio schiacciato. Si versano le patate condite, si copre con un coperchio e si fanno cuocere a fuoco medio basso, senza mai aprire il coperchio; ogni tanto si smuove la padella avanti e dietro. Dopo 15-18 minuti si toglie il coperchio, si girano delicatamente, si alza il fuoco e si lasciano dorare. Una volta che risulteranno dorate, si aggiunge la zucca, i funghi e le castagne, si fanno saltare insieme.