Fusilli con asparagi e gamberetti!

Un primo piatto a casa nostra è sempre gradito, estate ed inverno.
Questo l’ho cucinato ormai alcuni mesi fa ma presto lo ripeterò perchè è molto gustoso, seppur nella sua semplicità!

Ingredienti:
fusilli
acqua 
sale grosso
gamberetti sgusciati (congelati nel mio caso)
asparagi
olio di semi di girasole
sale fino
pepe nero macinato
zenzero fresco 

Procedimento:
Mettere a scaldare l’acqua per la pasta e salarla col sale grosso, quando inizierà il bollore, tuffarci dentro i fusilli.
Nel frattempo che la pasta cuoce, preparare il condimento.
Lavare gli asparagi, togliere la parte dura dei gambi e tagliare il resto a pezzetti da circa 1 cm ciascuno.
Versare sul fondo di una padella antiaderente dell’olio di semi di girasole e quando caldo, versarci dentro gli asparagi tagliati a pezzetti e salandoli a piacere, cuocerli per alcuni minuti ma lasciarli comunque croccanti,
Sbollentare intanto i gamberetti per 2/3 minuti quindi scolarli, controllare se via sia ilfilamento nero e se sì, eliminarlo, aggiungerli quindi agli asparagi.
Aggiustare di sale se necessario, aggiungervi una macinata di pepe nero e una grattugiata di zenzero fresco e mantecare riaccendendo la fiamma del gas per un paio di minuti.
Quando i fusilli saranno pronti, scolarli e versarli nella padella col condimento, amalgamarli bene e se necessario aggiungervi anche qualche cucchiaio di acqua di cottura, versare infine nei piatti.

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