Patate e cipolle al forno

 

Se amate le patate e il sapore deciso delle cipolle, vi consiglio di provare questo contorno, tanto semplice, quanto goloso ed invitante. 
La ricetta si prepara in pochi minuti, occorre semplicemente sbollentare le patate tagliate a quadrotti, tagliare le cipolle e condire il tutto…Niente di difficile vero?
Mi ha fatto conoscere questo contorno tipico della succulenta cucina meridionale la mia amica Melina che lo ha “ereditato” dalla sua mamma.
Andiamo a prepararlo insieme…

 

Ingredienti: 

 
-1,2 kg di patate gialle
-400 gr di cipolle dorate o bianche
-2 cucchiai di capperi
-3 rametti di rosmarino
-3/4 foglie di salvia
-1 spicchio d’aglio
-sale
-pepe nero
-olio extravergine d’oliva q.b.
 
Cottura: 7/8 minuti per sbollentare le patate + 25 minuti in forno ventilato a 180°
 
Difficoltà: bassa
 
Costo: basso
 
Preparazione: sbucciare le cipolle e tagliarle a fette spesse circa mezzo centimetro.
Metterle in una ciotola piena di acqua fredda.
Portare a bollore una pentola con abbondante acqua salata.
Pelare le patate, tagliarle a quadrotti e tuffarle nelle pentola, cuocerle per 7/8 minuti, scolarle e passarle sotto l’acqua fredda per fermare la cottura.
Scolare le cipolle e aggiungerle alle patate.
Versare le verdure in una teglia di adeguate dimensioni, aggiungere l’aglio tritato, il rosmarino, la salvia e i capperi; infine condire con sale, pepe e olio d’oliva a piacere.
 
 

 
Cuocere in forno preriscaldato a 180° in modalità ventilata, fino a quando le verdure saranno dorate e croccanti girandole una volta a metà cottura.
Et voilà, il nostro contorno goloso è pronto, un abbraccio, la Chicchina.

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