TAGLIATELLE AI GAMBERI
INGREDIENTI: 250 gr fettucce o tagliatelle fresche all’uovo, 2 pomodori maturi o polpa di pomodoro a pezzettoni, 200 gr di code di gamberoni, 1 spicchio d’aglio, 2 cucchiai d’olio d’oliva, basilico, sale, peperoncino.
PREPARAZIONE
Scottate i pomodori per 10 secondi , spellateli e tagliate la polpa a dadini.
 Sgusciate le code di gamberi e tagliatele in due per il lungo, avendo cura di eliminare il budellino intestinale.
Scaldate l’olio d’oliva in una grande padella e fatevi appassire lo spicchio d’aglio sbucciato e sminuzzato, senza farlo colorire.
Gettate nella padella i gamberi e lasciateli cuocere per 1 minuto per lato. Buttate nella padella anche i pomodori e una presa abbondante di sale.
Aggiungete anche il peperocino. Alzate la fiamma e lasciate cuocere a fuoco vivo per 5 minuti circa, scuotendo la padella ogni tanto per rimescolare il tutto.
Nel frattempo, lessate la pasta in abbondante acqua salata. Alla fine, unite le foglie di basilico spezzettate e scolate la pasta.
 Buttate la pasta nella padella e rimescolate il tutto rapidamente fino a quando tutti i sapori si saranno amalgamati