Patate al forno croccanti

Queste bellissime patate le ho viste su una rivista e me ne sono innamorata….ma ci si può innamorare di una teglia di patate? Io sì!! Sono di una bontà unica! La ricetta è di un ristorante di Stoccolma…. io ve le ripropongo in modo completamente diverso, conservo solo la forma della ricetta originale, che
prevede l’aggiunta di formaggio pecorino, mentre io aggiungo semplicemente burro, erbe aromatiche ed aglio.
Il risultato è davvero fantastico e così, invece di un secondo, queste patate, rischiano di diventare un piatto unico, tanta è la loro bontà. Le dosi, per quanto riguarda queste patate, non sono precise, l’importante è che questi deliziosi tuberi siano tutti più o meno della stessa dimensione, così da cuocersi allo stesso modo.

Ingredienti per 4 persone:

- 16 patate non troppo grandi
-rosmarino
-salvia
-alcune foglie di alloro
-1 spicchio d’aglio
-poco brodo vegetale
-sale
-pepe

Cottura: 45 minuti a 190/200°

Difficoltà: bassa

Costo: basso

 

Preparazione: queste deliziose patate si possono preparare con o senza buccia… io preferisco la seconda soluzione.
Quindi pelare e lavare le patate, avendo cura di scieglierle (come già detto) tutte della stessa misura.
Inciderle in senso verticale per 3/4 del loro spessore, così come da fotografia, eliminando delle piccolissime fettine per creare dei “varchi” dai quali penetreranno le erbe e il condimento.
Sistemare le patate in una teglia le une vicino alle altre: cospargerle di rosmarino, salvia e aglio tritati. Aggiungere il sale e il pepe. Irrorare con l’olio ed aggiungere qua e la profumatissime foglie di alloro.
Versare un dito di brodo vegetale nel fondo della pirofila.

Cuocere per quarantacinque minuti in forno caldissimo  finchè assumono un bellissimo colore dorato.
Converrete con me che sono buonissime e…che non bastano mai. Grazie di essere passati!

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