Torta salata di Broccoli e Ricotta






Ingredienti per 6 persone:


  • 1 rotolo di pasta briseè rotondo
  • 1 Broccolo tipo 600g
  • 3 uova
  • 300 g di Ricotta
  • 200 g di prosciutto cotto
  • 60 g di parmigiano grattugiato
  • 5 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • 1 spicchio d’aglio
  • prezzemolo tritato q.b.
  • pepe nero
  • sale q.b.




Procedimento:



Mondate, lavate e tagliate a pezzi piccoli il Broccolo. Rosolateli con due cucchiai d’olio e l’aglio tritato, aggiungete se occorre un po’ d’acqua calda, salate leggermente. Lasciateli ammorbidire. Appena cotti cospargete con il prezzemolo tritato e lasciate raffreddare. Tagliate il prosciutto cotto a dadini. Lavorate la ricotta con le uova, il parmigiano, un pizzico di pepe, il Broccolo a pezzi e il prosciutto cotto. Amalgamate delicatamente il tutto. Nella teglia per crostata disponete la pasta briseè o sfoglia con la sua carta da forno, bucherellate il fondo con una forchetta e versate il ripieno, livellate bene. Cuocete nel forno preriscaldato a 180°C per 30 minuti (fino a diventare dorata). Prima di estrarre la torta salata dalla teglia, fatela raffreddare. Servite! Buon appetito!


                                                                     ✤✤✤  


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