Per questo pasticcio di zucchine ho preso spunto dalla Frandura ligure, postata alcuni giorni fa, al posto delle patate ho messe le zucchine ed ho utilizzato una pirofila di ceramica. Diversa consistenza, ma deliziosa.
Ingredienti:
700 g di zucchine
300 ml di latte
120 g di farina 00
30 g di pecorino romano grattugiato
olio extravergine d’oliva
sale aromatico fatto da me
pepe nero
Preparazione:
In una ciotola si mette la farina e pian piano il latte, si gira ottenendo una pastella abbastanza liquida senza grumi, si sala.
Si tagliano le zucchine con la mandolina in fette molto sottili.
Si olia una pirofila si dispongono le zucchine su tutta la superficie in più strati. Si versa sopra la pastella si cosparge con il formaggio ed il pepe nero.
Si mette in forno caldo a 180° C, minimo per 30 minuti, fino a che si sarà formata una crosticina.
Si sforna e si lascia intiepidire, prima di consumarla. E’ ottima anche a temperatura ambiente.