Il ciambellone della Mamma

Amo moltissimo questa ciambella! E’ davvero molto semplice da fare ed ideale per una colazione o per la merenda. Si usa uno stampo molto grande, più grande del classico stampo da 24 cm. E allora vi lascio al video della preparazione. Sotto al video invece trovate la lista degli ingredienti.

INGREDIENTI:

  • 6 uova, separate
  • 400 gr di farina 00
  • 300 gr di zucchero semolato
  • 200 ml di olio di semi di girasole
  • 200 ml di latte intero
  • il succo di 1 limone
  • 2 bustine di lievito
  • burro e farina per la tortiera

PREPARAZIONE:

20160811_181333
L’interno della ciambella

Cominciate separando i rossi delle uova dai bianchi. In una ciotola capiente sbattete i rossi con lo zucchero. Aggiungete dopo circa 10 minuti, quando i rossi saranno ben montati, l’olio e continuate a lavorare il composto. Aggiungete il succo di un limone e fate amalgamare. Setacciate la farina insieme a due bustine di lievito ed aggiungetela a cucchiaiate nel composto di uova. Risulterà un composto duro a questo punto versate il latte. Come ultimo step montate i bianchi a neve ben ferma e aggiungeteli al composto mescolando dal basso verso l’alto. Versate tutto in una tortiera ben imburrata e infarinata e cuocete in forno già caldo per 50 minuti a 150°.

Il ciambellone per la vostra merenda è pronto. Accompagnatelo con della crema alla vaniglia o della nutella oppure, adesso che il freddo (almeno qua a Vienna) è arrivato, con una bella cioccolata calda con panna!

Buona merenda!”</p

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]