Pasticcio di cavolo verza ai 4 formaggi

Sto dando fondo alla mia scorta di frutta e verdura. Già, essere ammalata è anche questo, npn fare la spesa e grattare il fondo del barile.
Come molti ho una dispensa e la mia è ricca, ma soprattutto di biscotti, farina, zucchero, caffè, insomma, di tutti quegli ingredienti che si comprano con le offerte. Se parliamo però di ingredienti freschi, qui sono messa male. Sì perchè sono abituata a fare la spesa spesso e a preferire i prodotti freschi, quindi frutta, verdura, latte e carne cerco di acquistarli in quantità ridotte.
Morale della favola il frigorifero ieri offriva un cavolo verza gigante e fantasia a volontà…

Ingredienti

1 cavolo verza
50 g di provola grattugiata
50 g di mozzarella dura grattugiata
50 g di asiago
100 g di formaggio grana grattugiata
sale e pepe
olio extravergine d’oliva

Preparazione

Scaldare il forno a 190°C e ungere una teglia da forno.
Privare il cavolo verza delle eventuali foglie esterne rovinate e tagliarlo pima a fette e poi a listarelle di circa 2-3 cm di spessore.

Scaldare la bistecchiera e quando pronta grigliare leggermente il cavolo per 5-7 minuti, mescolando di tanto in tanto.

Stendere metà del cavolo grigliato sul fondo della teglia precedentemente unta, cospargere con metà del quantitativo di formaggi duri, e coprire con una manciata di formaggio grana e formare un secondo strato di cavolo.

Cospargere con i restanti formaggi a pasta dura e poi con il grana.
Ungere con un giro di olio e infornare per una ventina di minuti.

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]