Focaccia alta e soffice con pomodorini

Focaccia alta e soffice con pomodorini

Ingredienti :

Preparazione :

  1. Setacciare la farina e metterla nel contenitore della planetaria.
  2. Aggiungere il lievito e mescolare per amalgamare.
  3. Unire il sale, il miele e l’acqua e mettere la planetaria in funzione.
  4. Lavorare per circa 5 minuti fino ad ottenere un impasto liscio e abbastanza morbido.
  5. Aiutandovi con un pò di olio, ricavare l’impasto, formare una palla e metterla in un contenitore leggermente oliato.
  6. Coprire con un coperchio o con della pellicola alimentare.
  7. Lasciare lievitare nel forno spento con la lucina accesa per circa 1 ora e mezza.
  8. Oliare una teglia rettangolare, la mia è 35 x 27 cm, con bordi alti e rovesciare l’impasto dentro.
  9. Schiacciare con le punta delle ditta anche esse oliate fino a coprire bene il fondo.
  10. Lasciare lievitare per circa 1 ora.
  11. Lavare e tagliare i pomodorini in due e sistemarli sopra la focaccia.
  12. Salare leggermente i pomodorini e distribuire sopra l’olio.
  13. Preriscaldare il forno a 200° e cuocere per circa 30 minuti o fino alla doratura.
  14. Sfornare, lasciare intiepidire e servire !

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