Pasta salsiccia e spinaci
Pasta salsiccia e spinaci è una ricetta che ho scoperto per caso l’altra mattina quando in attesa della cumana, in stazione, dal monitor stavano appunto passando la video ricetta di questa pasta. Una gentile e simpatica signora seduta al mio fianco mi chiese cosa ne pensavo se secondo me l’accostamento era buono, da qui abbiamo iniziato a chiacchierare….. Tornata a casa ho riflettuto che proprio questo accostamento non l’avevo mai proposto, per cui ho deciso di provare la ricetta e ve la consiglio perchè è buonissima. Un primo piatto unico saporito e sostanzioso. Di sicuro piacerà anche ai bambini, che di solito sono restii a mangiare le verdure, ma quando queste si propongono cucinate in modo saporito e con la pasta, è difficile che non sono gradite. Seguitemi per i passaggi.
INGREDIENTI X 350 GR DI PASTA FORMATO RIGATO
80 gr di olio evo
1 spicchio di aglio
1 peperoncino
2 salsicce sgranate
vino bianco q.b
300 gr di spinaci puliti
parmigiano reggiano abbondante
PROCEDIMENTO
Pulire e lavare accuratamente gli spinaci, sciacquandoli ripetutamente in modo da eliminare tutto il terriccio.
Sgranare le salsicce, privandole della pelle e metterle da parte.
Nel frattempo in tegame far rosolare lo spicchio di aglio schiacciato con l’olio ed il peperoncino.
Aggiungere poi la salsiccia sgranata e farla rosolare, sfumare con vino bianco e proseguire la cottura per circa 5 minuti.
A questo punto unire gli spinaci lavati e tagliati e coprire con coperchio.
Rigirare il tutto di tanto in tanto fino al restringimento di tutta l’acqua di cottura, far rosolare e spegnere la fiamma.
Nel frattempo lessare al dente la pasta, in abbondante acqua salata.
Appena la pasta è al dente trasferirla direttamente dalla pentola al tegame con una schiumarola ed iniziare a mantecare il tutto con abbondante parmigiano.
Servire il piatto ben caldo.