Mezze maniche con salsiccia e fiori di zucca

Mezze maniche con salsiccia e fiori di zucca questo primo piatto e molto saporito e profumato e piace davvero a tutti.

Facile e veloce da realizzare si prepara in meno di 30 minuti.

I fiori di zucca sono uno dei miei alimenti preferiti e li utilizzo sia come condimento per la pasta, sia come contorno, ma anche come secondo piatto o antipasto. Si prestano a tantissime combinazioni e anche i miei nipoti ne vanno matti, soprattutto se glieli preparo fritti.

Mezze maniche con salsiccia e fiori di zucca
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti

350 g mezze maniche rigate
300 g salsicce
10 fiori di zucca
30 g Grana Padano grattugiato
1/2 bicchiere vino bianco secco
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale

Preparazione delle Mezze maniche con salsiccia e fiori di zucca

Pilire i fiori di zucca privandoli del pistillo e tenerli da parte.

Sgranare la salsiccia e metterla a rosolare in padella a fiamma vivace, con un cucchiaio d’olio extravergine d’oliva.

Una volta che è ben sigillata da ogni sua parte versare il vino bianco e far sfumare.

Unire i fiori di zucca, mescolare e spegnere la fiamma.

Mettere sul fuoco una capiente pentola di acqua salata e portarla ad ebollizione.

Quando l’acqua raggiunge il bollore tuffarvi le mezze maniche e portarle a cottura.

Scolarle e saltarle in padella per un minuto aggiungendo anche un mezzo mestolo di acqua di cottura della pasta ed il grana padano.

Portare subito in tavola e buon appetito.

Mezze maniche con salsiccia e fiori di zucca

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]