Pasta integrale con puntarelle, guanciale e peperoni

Pasta saporitissima e molto semplice che abbina il guanciale con il gusto croccante delle puntarelle il tutto accompagnato dalla pasta integrale.

Ingredienti (2 persone)

  • 180 gr di spaghetti integrali
  • 180 gr di puntarelle pulite
  • 80 gr di guanciale
  • 1 peperone rosso piccolo
  • qb sale
  • qb pepe
  • qb olio extravergine di oliva

Preparazione

Pulire e tagliare le puntarelle.

In una pentola mettere il guanciale e fare scaldare coperto da un coperchio lasciando diventare trasparente il guanciale aggiungere quindi lo spicchio d’aglio e fare soffriggere brevemente.

Aggiungere le striscioline di peperone e lasciare cuocere a fuoco basso con coperchio per qualche minuto.

Aggiungere le puntarelle e farle saltare per pochi minuti, quindi spegnere il fuoco.

Preparare la pasta e scolarla al dente.

Riaccendere il fuoco del condimento, eliminare lo spicchio d’aglio e unire la pasta e farla saltare.

Servire.

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