Pasta e ceci
Una zuppa saporita adattissima per riscaldarci nelle prime giornate di freddo.
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Difficoltà :
Molto Bassa -
Preparazione:
10 minuti -
Cottura:
3 ore -
Porzioni:
4 persone -
Costo:
Basso
Ingredienti
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Ceci 350 g
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Maltagliati 150 g
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Pancetta affumicata 100 g
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Cipolla 1/2
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Sedano 1 costa
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Carota (piccola) 1
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Brodo di carne 2,5 l
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Olio extravergine d’oliva q.b.
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Sale q.b.
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Pepe q.b.
Preparazione
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Lasciare i ceci a bagno in abbondante acqua tiepida per un’intera notte.
Scolarli, metterli in una pentola con circa due litri d’acqua salata, portare a ebollizione e cuocere a fuoco basso, per circa 2 ore.
In un tegame soffriggere la cipolla il sedano e la carota tritati grossolanamente.
Dopo 10 minuti aggiungere la pancetta e far andare ancora qualche minuto.
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Aggiungere infine i ceci scolati.
Mescolare.Unire il brodo e portare ad ebollizione, far andare ancora per circa 30 minuti.
Unire la pasta all’uovo e portare a cottura.
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A cottura ultimata versare nella zuppiera, conditela con un cucchiaio d’olio, il formaggio grattugiato e il pepe.
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Buon appetito!!!
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