Pasta con gamberoni calamari e totani
La pasta con gamberoni calamari e totani è un primo piatto profumato e invitante. Cucinare con pesce fresco è sempre un pochino più complicato per la reperibilià appunto del pesce fesco. Ma una vota che il meccanismo si è scatenato non ci si ferma facilmente. Sarà utile fermarsi davanti al banco del pesce e lasciarsi ispirare dal pesce che a noi sembra più fresco e decidere quale primo piatto preparare.
- Difficoltà:Bassa
- Preparazione:20 minuti
- Cottura:20 minuti
- Porzioni:2 persone
- Costo:Basso
Ingredienti
-
160 g Pasta (corta)
-
200 g Calamari
-
200 g Totani
-
2 o 4 gamberoni
-
6 cucchiai Olio extravergine d’oliva
-
1/4 bicchiere Vino (bianco)
-
250 g passata di pomodoro
-
1 ciuffo Prezzemolo
-
1 spicchio Aglio
-
q.b. Sale
Preparazione
-
Pulire i totani e i calamari: staccare le teste, togliere il becco e gli occhi, svuotar le pance, togliere la spinetta trasparente e la pelle esterna scura. Lavare i totani e i calamari uno alla volta in acqua corrente e fregare le teste tra le mani.
Tagliare totani e calamari a pezzetti.
Mettere in una padella ampia (dove alla fine si spadellerà la pasta) totani e calamari senza niente e accendere il fuoco basso; quando il pesce avrà buttato fuori la sua acqua aggiungere un pizzico di prezzemolo lavato e tritato fino, uno spicchio d’aglio e tre giri d’olio.
Salare un pochino, spruzzare con il vino e fare evaporare, aggiungere la passata di pomodoro, cuocere per 10 minuti (se necessario aggiungere un mestolo d’acqua).
Unire i gamberoni lavati e cucere ancora per 7 o 8 minuti.
-
Cuocere la pasta in acqua bollente salata per il tempo indicato sulla confezione, scolarla e versarla nella padella calda con il pesce.
Aggiungere pochissimo aglio tagliato finissimo e un pizzico di prezzemolo fresco.
-
Mescolare la pasta con gamberoni calamari e totani con cura e servire.
Note
Altri primi piatti con pesce di cui puoi leggere le ricette sul blog sono: risotto cozze e piselli con zafferano, tagliatelle con le capesante, ravioli di pesce e patate, paccheri con cozze e pomodorini, spaghetti al cartoccio con pesce, tagliolini allo scoglio in bianco.
Se ti piacciono le mie ricette puoi seguirmi anche su facebook mettendo Mi piace sulla mia pagina!