Per me questa è la minestra ideale quando si ha fretta; non la solita minestrina con il dado che io chiamo “minestra in bicicletta”, ma una più sana con qualche verdura facilmente rinvenibile in frigorifero.
Bastano: un gambo di sedano fresco, una carota, una manciata di piselli freschi o surgelati e farfalline per minestra, con questi pochi ingredienti avrete una minestra di verdura per tutte le stagioni.
Colorata come la primavera e leggera come una farfalla, comunque molto digeribile e buona per cena come primo piatto.
Ingredienti per 2 persone
1 carota media
sedano
poche rondelle di porro (facoltativo)
un pugno di piselli (anche surgelati)
35 g di farfalline (pasta per minestra)
brodo o dado
formaggio parmigiano
un goccio di olio extravergine di oliva
un goccio di olio extravergine di oliva
sale
Tagliate le carote a julienne e il sedano .
Mettete le verdure in una pentola, coprite con acqua o brodo e fate cuocere 5-6 minuti.
Aggiungete i piselli fate cuocere altri 5 minuti.
Unite le farfalline e cuocete i minuti di cottura come descritto sulla confezione.
Servite con formaggio parmigiano.
Nota: la quantità di verdura dipende dal numero dei commensali