Pasta al pesto di rucola e basilico

La pasta al pesto di rucola e basilico è un primo piatto che si prepara velocemente, dal sapore fresco e gradevole, ideale in estate, quando preferiamo sostare poco davanti ai fornelli. Basilico tenero, rucola fresca, magari selvatica come la mia, un pugno di mandorle e poco più è quanto serve per condire la pasta che più ci piace, spaghetti, penne, tortiglioni, tagliatelle ecc.

pasta al pesto di rucola e basilico

Ingredienti:

gli ingredienti sono per 4 persone;

  • 300 grammi di penne rigate
  • 8 foglie grandi di basilico
  • un mazzolino di rucola
  • 10 – 15 mandorle
  • 1/4 di spicchio di aglio (possibilmente nuovo)
  • 40 grammi di parmigiano grattugiato
  • 8 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • sale
Come si prepara la pasta al pesto di rucola e basilico:
  • lavare e asciugare molto bene il  basilico con carta da cucina o con un canovaccio pulito;;
  • togliere tutte le parti dure alla rucola e lavarla e asciugarla;
  • mettere nel mixer tutto insieme: rucola, basilico, le mandorle con la buccia, il parmigiano, l’olio,e un pizzico di sale;
  • azionare il mixer per due minuti circa, finché comunque non è tutto tritato bene;
  • lessare la pasta in acqua bollente salata per il tempo consigliato;
  • scolare la pasta, non troppo,  e condirla con il pesto preparato.

pasta al pesto di rucola e basilico

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