Pasta al forno bianca, zucchine e scamorza affumicata
Ingredienti:
350 gr di penne rigate
Besciamella
3 zucchine grandi
Parmigiano Reggiano
1 piccola scamorza affumicata
2 mozzarelle da 125 gr
Olio evo
Pan grattato
Procedimento:
Lavare e tagliare a rondelle le zucchine.
Porre le zucchine in padella con un filo di olio evo e sale e lasciare cucinare per circa 10 minuti.
Tagliare a dadini la mozzarella e la scamorza affumicata.
Nel frattempo che il ostro alleato bimby prepara la besciamella, cucinare la pasta in abbondante acqua (ho dimezzato il tempo di cottura previsto dalla confezione).
A fine cottura della pasta. mischiare besciamella, mozzarella e scamorza a dadini, pasta e zucchine.
Condire con parmigiano e disporre il tutto in una teglia da forno.
Cospargere con pan grattato.
Lasciare cucinare in forno per circa 20 minuti a 200°.
Per gli intolleranti al lattosio è possibile preparare la besciamella con latte di soia o di riso o senza lattosio come suggerito ‘besciamella anche per intolleranti al lattosio’ ed utilizzare latticini senza lattosio.
Vi assicuro che il risultato è davvero ottimo!!!
Aspetto la vostra impressione!!!