Pappardelle gamberi e porcini

Pappardelle gamberi e porcini

Il classico abbinamento mare e monti che rende questo primo piatto davvero speciale!

  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    30 minuti
  • Cottura:
    45 minuti
  • Porzioni:
    4 persone
  • Costo:
    Medio

Ingredienti

  • Pappardelle all’uovo 350 g
  • Gamberi 500 g
  • Funghi porcini 500 g
  • Panna 100 ml
  • Prezzemolo 1 ciuffo
  • Cipolla 1
  • Vino bianco secco 1 bicchiere
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. Mettere a soffriggere la cipolla tritata.

    Aggiungere i funghi tagliati a pezzetti e sfumare con il vino.

    Portare a cottura (circa 30 minuti)

    Aggiungere i gamberi sgusciati, salare, pepare e far andare ancora per un paio di minuti.

    Spegnere e unire il prezzemolo tritato e la panna.

    Aggiustare di sale e pepe.

  2. Cuocere le pappardelle in abbondante acqua salata.

    Scolarle quando vengono a galla, saltare in padella per un minuto e servire!

    Buon appetito! ”</p

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