Pappardelle gamberi e porcini
Il classico abbinamento mare e monti che rende questo primo piatto davvero speciale!
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Difficoltà:
Bassa -
Preparazione:
30 minuti -
Cottura:
45 minuti -
Porzioni:
4 persone -
Costo:
Medio
Ingredienti
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Pappardelle all’uovo 350 g
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Gamberi 500 g
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Funghi porcini 500 g
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Panna 100 ml
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Prezzemolo 1 ciuffo
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Cipolla 1
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Vino bianco secco 1 bicchiere
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Olio extravergine d’oliva q.b.
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Sale q.b.
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Pepe q.b.
Preparazione
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Mettere a soffriggere la cipolla tritata.
Aggiungere i funghi tagliati a pezzetti e sfumare con il vino.
Portare a cottura (circa 30 minuti)
Aggiungere i gamberi sgusciati, salare, pepare e far andare ancora per un paio di minuti.
Spegnere e unire il prezzemolo tritato e la panna.
Aggiustare di sale e pepe.
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Cuocere le pappardelle in abbondante acqua salata.
Scolarle quando vengono a galla, saltare in padella per un minuto e servire!
Buon appetito!
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