Pappardelle gamberi e porcini Il classico abbinamento mare e monti che rende questo primo piatto davvero speciale!
Le pappardelle sono una pasta all’uovo che si prepara abbastanza velocemente, come per i tagliolini il sistema è identico, si deve tenere solo la larghezza della pasta intorno ad 1 centimetro.Consiglio vivamente a tutti di cimentarsi nella preparazione della pasta all’uovo, perché è vero che adesso in commercio se ne trovano delle ottime, ma vuoi mettere la soddisfazione di prepararle in casa, magari con l’aiuto dei vostri bambini. 😉
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 350 gPappardelle all’uovo
- 500 gGamberi
- 500 gFunghi porcini
- 100 mlPanna
- 1 ciuffoPrezzemolo
- 1Cipolla
- 1 bicchiereVino bianco secco
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.Sale
- q.b.Pepe
Preparazione delle Pappardelle gamberi e porcini
Mettere a soffriggere la cipolla tritata.
Aggiungere i funghi tagliati a pezzetti e sfumare con il vino.
Portare a cottura (circa 30 minuti)
Aggiungere i gamberi sgusciati, salare, pepare e far andare ancora per un paio di minuti.
Spegnere e unire il prezzemolo tritato e la panna.
Aggiustare di sale e pepe.
Cuocere le pappardelle in abbondante acqua salata.
Scolarle quando vengono a galla, saltare in padella per un minuto e servire!
Buon appetito! 🙂
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