Pappardelle gamberi e porcini

Pappardelle gamberi e porcini Il classico abbinamento mare e monti che rende questo primo piatto davvero speciale!

Le pappardelle sono una pasta all’uovo che si prepara abbastanza velocemente, come per i tagliolini il sistema è identico, si deve tenere solo la larghezza della pasta intorno ad 1 centimetro.

Consiglio vivamente a tutti di cimentarsi nella preparazione della pasta all’uovo, perché è vero che adesso in commercio se ne trovano delle ottime, ma vuoi mettere la soddisfazione di prepararle in casa, magari con l’aiuto dei vostri bambini. 😉
Pappardelle gamberi e porcini
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 350 gPappardelle all’uovo
  • 500 gGamberi
  • 500 gFunghi porcini
  • 100 mlPanna
  • 1 ciuffoPrezzemolo
  • 1Cipolla
  • 1 bicchiereVino bianco secco
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe

Preparazione delle Pappardelle gamberi e porcini

  1. Mettere a soffriggere la cipolla tritata.

    Aggiungere i funghi tagliati a pezzetti e sfumare con il vino.

    Portare a cottura (circa 30 minuti)

    Aggiungere i gamberi sgusciati, salare, pepare e far andare ancora per un paio di minuti.

    Spegnere e unire il prezzemolo tritato e la panna.

    Aggiustare di sale e pepe.

  2. Pappardelle gamberi e porcini

    Cuocere le pappardelle in abbondante acqua salata.

    Scolarle quando vengono a galla, saltare in padella per un minuto e servire!

    Buon appetito! 🙂

  3. Pappardelle gamberi e porcini

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Pubblicato da lemieloverie

Non sono uno chef, né tanto meno chissà quale cuoca, ma mi è sempre piaciuto cucinare e la mia passione è diventata anche un lavoro, ho gestito per 10 anni il Chiosco le coccinelle a Ravenna. Raccolgo in questo blog le miei ricette, quelle recuperate di famiglia e tutte quelle che nel tempo ho provato e che mi sono particolarmente piaciute.

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