Pappardelle con funghi porcini, piselli e pomodorini
Non ho resistito e li ho comprati, erano piccoli e carini che mi hanno conquistati i funghi porcini. E come si potevano preparare se non cucinando un buon piatto di pasta e non qualunque pasta, ma le pappardelle, perché sì, stanno così bene insieme….. Per dare un tocco di gusto e colore ho aggiunto anche dei piselli e dei pomodorini, che hanno arricchito il piatto. Il risultato è stato soddisfacente !
Ingredienti :
- 750 gr pappardelle fresche
- 450 gr funghi porcini
- 200 gr piselli surgelati
- 150 gr pomodorini ciliegina
- 1 cipolla
- 1/2 peperoncino piccante
- sale, pepe
- 2 spicchi d’aglio
- olio extravergine d’oliva
Preparazione :
- Pulire i funghi, lavare molto velocemente sotto acqua corrente, asciugare e tagliare a fettine.
- Lavare i pomodorini e tagliare in due, i miei erano piccolini, ma si posso tagliare anche in 4.
- Sbucciare la cipolla e l’aglio e tagliare la cipolla a fettine e l’aglio molto fine.
- In una padella capiente cuocere la cipolla e il peperoncino tagliato a rondelle, in qualche cucchiaio di olio per circa 2 minuti.
- Aggiungere i funghi, l’aglio e cuocere per una decina di minuti.
- Unire i pomodorini tagliati e cuocere per circa 5 minuti, insaporendo di sale.
- Nel frattempo mettere sul fuoco una pentola con abbondante acqua.
- Non appena inizia a bollire, salare e buttare i piselli.
- Cuocerli per circa 5 minuti dal momento che riprende il bollore dopodiché buttare anche le pappardelle.
- Cuocere secondo le indicazioni dalla confezione o secondo le abitudini.
- Scolare, aggiungere nella padella con i funghi e insaporire per due minuti, insaporendo con del pepe macinato sul momento.
- Portare in tavola e servire, che buone !!!