Panzarotti napoletani

Quando ero “guagliona” e abitavo a Torre del Greco,in provincia di Napoli,uscivo il pomeriggio con il mio fidanzato (poi diventato mio marito) ed avevamo una tappa obbligata: il carrettino che vendeva zeppole e panzarotti .

Il venditore ti dava un cuppetiello con frittelline di pasta cresciuta ( le zeppole) e i panzarotti ( crocchè di patate) ad una cifra modestissima e noi lo mangiavamo in strada,passeggiando e chiacchierando.

Oggi va di moda chiamarlo “street food”.

  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    1 e 1/2 ore
  • Cottura:
    1 ora
  • Porzioni:
    4 persone 12 pezzi
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • Patate 1 kg
  • Pecorino 100 g
  • Prezzemolo q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Mozzarella 100 g
  • Uova 3
  • Farina q.b.
  • Pane grattugiato q.b.

Preparazione

  1. Lessare le patate,pelarle e schiacciarle con lo schiacciapatate.

    Metterle in una teglia bassa e pressarle facendole diventare compatte. Farle raffreddare.

     

  2. Alle patate schiacciate e raffreddate aggiungere i tuorli delle uova (conservare gli albumi), il prezzemolo tritato, sale, pepe e pecorino grattugiato.

     

     

  3. Con le mani inumidite di acqua prendere un pò di composto di patate e mettere al centro una striscia di mozzarella. Chiudere il cilindro e formare il panzarotto.

    Continuare fino all’esaurimento del composto di patate.

    Passare i cilindri nella farina,poi nell’albume d’uovo e poi nel pane grattugiato.

    Far riposare i panzarotti napoletani nel frigorifero per due ore e friggere in abbondante olio fino a doratura.

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