Panna cotta vegetale con marmellata di fragole

Avrei voluto scrivere che questo dessert nasceva da un’esigenza salutista o per un’occasione speciale. In realtà dovevo smaltire della panna vegetale dolce prima che scadesse, siccome odio sprecare le cose da mangiare mi sono inventata questo dolce al cucchiaio. Complice l’agar-agar che non manca mai nella mia dispensa ne è uscita fuori una panna cotta completamente vegetale deliziosa.

Soltanto tre ingredienti per creare una dolcezza al cucchiaio per riappacificarsi col mondo…e anche con la dieta.

INGREDIENTI per 6/8 persone:
  • 750ml di panna vegetale già zuccherata
  • 1 cucchiaio di agar agar in polvere
  • 1/2 barattolo circa di marmellata di fragole, o qualsiasi gusto che vi piaccia

Versate la panna con l’agar agar in un pentolino, mescolate bene con una frusta per far sciogliere la polvere. Accendete il fuoco al minimo e portate il liquido a bollore mescolando di continuo. 
La panna sarà pronta, quando si addenserà e velerà per bene il cucchiaio. 
Versate il tutto in uno stampo da plumcake in silicone lasciate raffreddare prima temperatura ambiente e poi riposare in frigorifero almeno un paio d’ore prima di servire. 
L’ agar agar è un addensante vegetale, la sua particolarità sta proprio nel iniziare ad agire con le alte temperature, per poi gelatificare appena si raffredderà composto.
Sformate il dessert su un bel piatto e ricoprite la superficie con abbondante marmellata.
La consistenza è un po’ diversa da quella della panna cotta tradizionale di origine animale ma il sapore è molto buono e può essere una valida alternativa per intolleranti ai latticini o per chi segue una dieta vegana.

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]