Quest’anno la primavera è iniziata col botto e ci ha regalato un’esplosione di fioriture.
Le violette erano lì, una macchia bellissima in mezzo al verde del prato ed il loro profumo intenso non poteva che inebriare.
L’occasione di una cena tra amici ha fatto il resto.
Tipologia: dolci
Preparazione:30 min.+ tempo di raffreddamento
Cottura:10 min.
Difficoltà: media
Ingredienti per 4 porzioni:
Per la gelatina:
· 150 ml di acqua
· 80 g di zucchero semolato
· 3 cucchiai di petali di violetta
· 2,5 fogli di gelatina
Per la panna cotta:
· 200 ml di panna fresca
· 200 ml di latte intero
· 40 g di zucchero semolato
· 3,5 fogli di gelatina
· 8 fiori di violetta canditi
Per preparare la gelatina di violetta: lasciare a bagno i fogli di gelatina in acqua fredda per 10 minuti. Nel frattempo frullare i petali con metà dello zucchero, quindi mettere il composto ottenuto in una ciotola con l’acqua ed il rimanente zucchero, mescolando fino a completo scioglimento. Strizzare bene la gelatina e metterla in un pentolino facendola sciogliere senza farla bollire. Aggiungerla al composto mescolando con una frusta, versarla negli stampi e mettere in frigo a rapprendere per almeno 2 ore.