Torta variegata con mele

Torta variegata con mele

Ingredienti:

  • 350 gr farina 00 
  • 80 gr fecola di patate
  • 225 gr di zucchero + 10 gr
  • 180 gr di margarina 
  • 240 ml di latte + 50 ml 
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale
  • 4 uova
  • 25 gr di cacao amaro 
  • 2 mele
  • 200 ml acqua
  • 100 gr zucchero
  • 1 goccio succo di limone
Preparazione :
  1. Setacciare la farina con la fecola di patate e il lievito e aggiungere il sale. 
  2. Mettere nella planetaria la margarina con lo zucchero e lavorare fino ad ottenere ottenere un composto chiaro e spumoso.
  3. Aggiungere le uova una alla volta e continuare a lavorare dopo ogni aggiunta. 
  4. Unire la miscela di farina preparata precedentemente alternandola con il latte, poco alla volta, e lavorare fino ad incorporare bene. 
  5. Setacciare il cacao e mescolarlo insieme allo zucchero e al latte rimasti e lavorare con la frusta a mano per amalgamare bene. 
  6. Aggiungere al cacao, metà d’impasto bianco ed amalgamare bene. 
  7. Imburrare ed infarinare uno stampo di 18 cm di diametro e versare il composto bianco e al cacao alternandoli in modo da creare un effetto variegato.
  8. Sbucciare e affettare le mele in fette abbastanza sottili e spruzzarle con del succo di limone.
  9. In una padella mettere l’acqua e lo zucchero, far prendere il bollore e aspettare che lo zucchero sia sciolto.
  10. Versare nello sciroppo le mele, abbassare la fiamma e cuocere finchè le fettine si ammorbidiscono.
  11. Scolare le fette di mela e metterle ad asciugare su una carta da cucina aspettando che si freddino.
  12. Decorare la torta con le fettine di mele e infornarla a 180° per circa 50 minuti (fare la prova stecchino).
  13. Sfornare, lasciar raffreddare e spolverare di zucchero a velo.

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