Panna cotta al cioccolato un delizioso dessert al cucchiaio, arricchito da una salsa al cioccolato che lo rende ancora più goloso.

- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni6/8 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Per il topping al cioccolato
Preparazione della Panna cotta al cioccolato
In una pentola sciogliere lo zucchero con la vaniglia nella panna a fuoco moderato.
Ammorbidire, intanto, per 5 minuti la colla di pesce in acqua fresca.
Aggiungere alla panna il latte fresco e la colla di pesce ben strizzata.
Versare il tutto in una forma bagnata e lasciar riposare in frigo per almeno 2 ore.
Per il topping al cioccolato : mescolare il cacao con lo zucchero, unire a filo l’acqua e mescolare accuratamente per evitare la formazione di grumi. Mettere il pentolino sul fuoco e portare ad ebollizione, far sobbollire per circa 3 minuti e poi spegnere la fiamma.
Versarlo in un barattolo e farlo raffreddare.
Togliere la panna cotta dallo stampo ed arricchitela con il topping al cioccolato.
