Panna cotta al cioccolato

Panna cotta al cioccolato un delizioso dessert al cucchiaio, arricchito da una salsa al cioccolato che lo rende ancora più goloso.

    Panna cotta al cioccolato
    • DifficoltàMolto facile
    • CostoEconomico
    • Tempo di preparazione15 Minuti
    • Tempo di riposo2 Ore
    • Tempo di cottura30 Minuti
    • Porzioni6/8 persone
    • Metodo di cotturaFornello
    • CucinaItaliana
    • StagionalitàTutte le stagioni

    Ingredienti

    1 l panna fresca liquida
    100 g zuccheo
    12 g colla di pesce
    1 bacca vaniglia

    Per il topping al cioccolato

    50 g cacao amaro in polvere
    150 g acqua
    100 g zucchero

    Preparazione della Panna cotta al cioccolato

    In una pentola sciogliere lo zucchero con la vaniglia nella panna a fuoco moderato.

    Ammorbidire, intanto, per 5 minuti la colla di pesce in acqua fresca.

    Aggiungere alla panna il latte fresco e la colla di pesce ben strizzata.

    Versare il tutto in una forma bagnata e lasciar riposare in frigo per almeno 2 ore.

    Per il topping al cioccolato : mescolare il cacao con lo zucchero, unire a filo l’acqua e mescolare accuratamente per evitare la formazione di grumi. Mettere il pentolino sul fuoco e portare ad ebollizione, far sobbollire per circa 3 minuti e poi spegnere la fiamma.

    Versarlo in un barattolo e farlo raffreddare.

    Togliere la panna cotta dallo stampo ed arricchitela con il topping al cioccolato.

    Panna cotta al cioccolato

    5,0 / 5
    Grazie per aver votato!

    Altre ricette simili a questa:

    VAI ALLA RICETTA


    Nessun commento...

    Inserisci un Commento

    Devi effettuare il Login per inserire un commento.

    [an error occurred while processing this directive]
    [an error occurred while processing this directive]