Ciambellone Bicolore

Buon pomeriggio cari amici ed amiche, oggi, vi lascio la ricetta della mia #ciambellabicolore, tanto amata in famiglia, soffice, leggera ed ideale per la prima colazione  e merenda !

INGREDIENTI:

3 uova intere;
300 gr, di farina 0 Molino Cipolla;
180 gr. di zucchero semolato;
1 bustina di vanillina;
1 pizzico di sale;
1 bicchiere di olio di semi di mais,
1 bicchiere di acqua;
1 bustina di lievito per dolci.
2 cucchiai di cacao amaro.

FASI:

Montate gli albumi ed in essi incorporate olio ed acqua, mescolate fino a rendere l’impasto spumoso.

Nel frattempo setacciate le polveri: farina, vanillina, lievito  e sale. Tenetele da parte.
Nel composto di albumi aggiungete lo zucchero ed i tuorli già sbattutti.

 
A questo punto iniziate ad incorporare le polveri setacciate, aggiungetele poco per volta fino a che il composto risulterà  leggero e senza grumi.
Dividetelo in due parti uguali, in cui in uno mescolerete il cacao in polvere per creare, la parte a cioccolato.


A questo punto accendete il forno a 180 ° e preparate la ciambella, versandola in un apposito stampo; affinchè le due parti non si tocchino e quindi possano poi mescolarsi, io inserisco dei fogli di carta da forno e divido lo stampo in due, fogli che elimino prima di inserirlo nel forno.

Cuocete per 45 minuti 


#iorestoacasa 
#ioacquistoitaliano

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