Questa è una specialità di Omar, che ama farsi un bel piatto di pasta con il pesce che ha appena pescato.
Questo ragù dal profumo intenso è adatto con tutti i tipi di pasta, ma si presta particolarmente alla pasta lunga: per questa ricetta ho utilizzato gli strangozzi tricolore dell’Antico Pastificio Umbro… occhio perché, oltre che belli da vedere, sono proprio piccantini!!
INGREDIENTI (per 4 persone)
- strangozzi tricolore 400 g
- spigola 1
- cipolla 1
- vino bianco fermo 1/2 bicchiere
- olio extravergine d’oliva
- sale
- pepe
PROCEDIMENTO
Pulire bene la spigola (se possibile pescata, non d’allevamento) e ricavarne i filetti.
Tritare sedano, carota, aglio e cipolla e farli soffriggere in un tegame di coccio, o a fondo spesso, con tre cucchiai di olio.
Aggiungere la spigola spezzettata con le mani e far insaporire leggermente: unire una presa di sale, una macinata di pepe, sfumare col vino a fiamma viva.
Far ritirare un po’ il sugo a fiamma bassissima, senza farlo asciugare troppo.
Lessare la pasta in abbondante acqua bollente salata, scolare al bene e condire con il sugo, amalgamando bene il tutto con un filo d’olio a crudo.
Disporre nei piatti individuali e servire subito.
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