La panna cotta ai frutti di bosco è una ricetta ideale per un dessert unico nel suo genere. Attraverso la ricetta che vi suggeriamo si prepara un dolce morbido, che può essere gustato a fine pasto. E’ un dessert che si prepara in maniera molto veloce, al massimo in 10 minuti. Basta soltanto lasciarlo per qualche tempo in frigorifero ed ottenere un dolce buonissimo. Scopriamo quali sono gli ingredienti da utilizzare e il procedimento.
Ingredienti
- 200 ml di panna
- 35 grammi di zucchero
- 1 foglio di colla di pesce
- mezzo baccello di vaniglia
- frutti di bosco a piacere
- maizena (1 punta di cucchiaino)
Preparazione della panna cotta ai frutti di bosco
Mettiamo in ammollo la colla di pesce in acqua fredda. In un tegame scaldiamo la panna, mettendo anche la vaniglia. Aggiungiamo lo zucchero, prima che inizi a bollire, e mescoliamo bene. Uniamo al composto la colla di pesce e amalgamiamola. Versiamo la panna cotta negli stampini e lasciamola raffreddare. Copriamoli con la pellicola trasparente e mettiamoli in frigo. Dedichiamoci alla preparazione della salsa ai frutti di bosco. Facciamoli riscaldare con lo zucchero, aggiungiamo la punta di maizena e facciamo addensare. Al momento di servire, quando rovesciamo gli stampini sui piatti, versiamo sopra un cucchiaio di salsa.
Panna cotta alle fragole
Possiamo preparare anche la panna cotta alle fragole. Anche questo è un dessert molto buono, che sa unire il sapore della panna a tutta la freschezza della frutta. E’ un altro dolce tipico da gustare soprattutto in estate, con la frutta fresca di stagione.
Ingredienti
- 400 grammi di panna
- 75 grammi di latte
- 100 grammi di fragole
- 6 grammi di colla di pesce
- 75 grammi di zucchero
- 1 pizzico di vaniglia
Preparazione
Mettiamo in ammollo la colla di pesce in acqua fredda per 10 minuti. In un tegame facciamo scaldare il latte e la panna. Uniamo lo zucchero e mescoliamo. Quando lo zucchero si è sciolto, aggiungiamo la gelatina strizzata e amalgamiamola. Aggiungiamo la vaniglia e le fragole. Continuiamo a mescolare. Riempiamo gli stampini con il composto ottenuto e mettiamoli in frigorifero per almeno 8 ore.
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