Focaccia dolce con uvetta

Focaccia dolce con uvetta

Una focaccia morbidissima per una colazione golosa o una merenda, facile e a parte i tempi di lievitazione, veloce da fare.

  • Difficoltà:Bassa
  • Preparazione:30 minuti
  • Cottura:30 minuti
  • Porzioni:6/8 persone
  • Costo:Basso

Ingredienti

  • Farina 00 250 g
  • Farina Manitoba 250 g
  • Zucchero 50 g
  • Burro 80 g
  • Lievito di birra fresco 10 g
  • Latte 250 ml
  • Uvetta 150 g
  • Sale 1 cucchiaino

Per rifinite

  • Burro fuso 40 g
  • zucchero semolato q.b.

Preparazione

  1. Impastare velocemente tutti gli ingredienti a parte l’uvetta in una planetaria oppure se preferite a mano,

    Una volta che si è ottenuto un bel panetto morbido ed elastico l’uvetta e impastare nuovamente.

    Sistemare l’impasto in una ciotola coperta con pellicola e mettere in forno spento con la luce accesa fino al raddoppio.

    Stendere l’impasto su una teglia da forno rivestita da carta forno, spennellare con burro fuso ed una generosa dose di zucchero semolato.

    Far lievitare per un’altra ora.

    Mettere in forno preriscaldato a 170° per circa 30 minuti.

     

  2. Far raffreddare la focaccia dolce all’uvetta su una grata, tagliarla a pezzi e poi …. buon appetito! ”</p

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