Focaccia dolce con uvetta

Focaccia dolce con uvetta Una focaccia morbidissima per una colazione golosa o una merenda, facile e a parte i tempi di lievitazione, veloce da fare.

Focaccia dolce con uvetta
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo4 Ore
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6/8 persone
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la Focaccia dolce con uvetta

  • 250 gFarina 00
  • 250 gFarina Manitoba
  • 50 gZucchero
  • 80 gBurro
  • 10 gLievito di birra fresco
  • 250 mlLatte
  • 150 gUvetta
  • 1 cucchiainoSale

Per rifinite

  • 40 gBurro fuso
  • q.b.zucchero semolato

Preparazione della Focaccia dolce con uvetta

  1. Impastare velocemente tutti gli ingredienti a parte l’uvetta in una planetaria oppure se preferite a mano,

    Una volta che si è ottenuto un bel panetto morbido ed elastico inserire anche l’uvetta e impastare nuovamente.

    Sistemare l’impasto in una ciotola coperta con pellicola e mettere in forno spento con la luce accesa fino al raddoppio.

    Occorreranno circa 3 ore.

    Stendere l’impasto su una teglia da forno rivestita da carta forno, spennellare con burro fuso ed una generosa dose di zucchero semolato.

    Far lievitare per un’altra ora.

    Mettere in forno preriscaldato a 170° per circa 30 minuti.  

  2. Focaccia dolce con uvetta

    Far raffreddare la focaccia dolce all’uvetta su una grata, tagliarla a pezzi e poi …. buon appetito! 😉

  3. Focaccia dolce con uvetta

Note

Questo tipo di lievitato si mantiene un paio di giorni se chiuso all’interno di sacchetti per alimenti, oppure, meglio ancora, una volta sporzionata, metterla in sacchetti freezer e congelarla,

4,8 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da lemieloverie

Non sono uno chef, né tanto meno chissà quale cuoca, ma mi è sempre piaciuto cucinare e la mia passione è diventata anche un lavoro, ho gestito per 10 anni il Chiosco le coccinelle a Ravenna. Raccolgo in questo blog le miei ricette, quelle recuperate di famiglia e tutte quelle che nel tempo ho provato e che mi sono particolarmente piaciute.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.