Focaccia dolce con uvetta Una focaccia morbidissima per una colazione golosa o una merenda, facile e a parte i tempi di lievitazione, veloce da fare.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo4 Ore
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni6/8 persone
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti per la Focaccia dolce con uvetta
- 250 gFarina 00
- 250 gFarina Manitoba
- 50 gZucchero
- 80 gBurro
- 10 gLievito di birra fresco
- 250 mlLatte
- 150 gUvetta
- 1 cucchiainoSale
Per rifinite
- 40 gBurro fuso
- q.b.zucchero semolato
Preparazione della Focaccia dolce con uvetta
Impastare velocemente tutti gli ingredienti a parte l’uvetta in una planetaria oppure se preferite a mano,
Una volta che si è ottenuto un bel panetto morbido ed elastico inserire anche l’uvetta e impastare nuovamente.
Sistemare l’impasto in una ciotola coperta con pellicola e mettere in forno spento con la luce accesa fino al raddoppio.
Occorreranno circa 3 ore.
Stendere l’impasto su una teglia da forno rivestita da carta forno, spennellare con burro fuso ed una generosa dose di zucchero semolato.
Far lievitare per un’altra ora.
Mettere in forno preriscaldato a 170° per circa 30 minuti.
Far raffreddare la focaccia dolce all’uvetta su una grata, tagliarla a pezzi e poi …. buon appetito! 😉
Note
Questo tipo di lievitato si mantiene un paio di giorni se chiuso all’interno di sacchetti per alimenti, oppure, meglio ancora, una volta sporzionata, metterla in sacchetti freezer e congelarla,