Ciao a tutti e ben ritrovati su Uncinetto&nonSolo!
Ecco un’altra ricetta per fare il pane! Ormai ho smesso di comprarlo perché è davvero semplice da fare e molto più buono! Inoltre dura tranquillamente 3\4 giorni e la cosa bella è che ogni volta puoi usare farine diverse, integrali, di farro, di segale e così via. Per questo pane ho utilizzato solo la farina di semola di grano duro. La ricetta fa uso del bimby per l’impasto e per la cottura la Römertopf. Se non avete la Römertopf, potete utilizzare qualsiasi pentola di ghisa oppure potete provare a farlo senza, anche se il risultato non sarà proprio lo stesso.
Sentite un po’ quanto è croccante!
Spero che la ricetta sia di vostro gradimento! Se ti è piaciuta non dimenticare di condividere!
Ingredienti
- 340 gr di acqua
- 10 gr di lievito fresco
- 500 gr di farina di semola di grano duro
- 2 cucchiaini di sale
- 10 gr di lievito madre in polvere (potete anche ometterlo)
- 1 cucchiaino di sciroppo di agave (in alternativa anche del miele va bene)