Pandorini ripieni
Dolcissima ricetta delle feste di Natale che farà la gioia dei vostri bimbi; pandorini ripieni di crema al mascarpone.
Il pandoro è un tipico dolce veronese, che viene consumato soprattutto durante le festività natalizie. Insieme al panettone è uno dei dolci natalizi più tipici in Italia
-
Difficoltà:
Bassa -
Preparazione:
30 minuti -
Porzioni:
5 pezzi -
Costo:
Basso
Ingredienti
-
Pandorini 5
-
Crema al mascarpone 500 g
-
Latte 1/2 bicchiere
-
Caffè 1 tazza da caffè
-
candeline (per decorare) 5
Preparazione
-
Preparare la crema al mascarpone.
Montare i tuorli d’uovo con lo zucchero.
Unire successivamente il mascarpone e continuare a montare.
Montare la panna e unirla delicatamente al primo composto.
Tagliare la calotta superiore dei pandorini e svuotarli.
Mescolare il latte con il caffè e bagnare l’interno dei pandorini.
-
Riempirli poi con la crema al mascarpone.
-
Richiuderli con la calottina tagliata precedentemente.
Riporre in frigorifero per almeno un paio di ore.
Al momento di servire si possono cospargere di zucchero a velo e sistemare sopra ad ognuno una candelina, accendere e …. a tavola!!!!!!!!!!!!