Sedanini pasticciati con piselli un primo davvero semplice con piselli e besciamella, facile, veloce e gustoso.

- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4Persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Per la besciamella
Preparazione dei Sedanini pasticciati con piselli
Tritare la cipolla e metterla a rosolare in padella con il burro. Dopo cinque minuti unire i piselli, aggiustare di sale e portare a cottura, circa 20 minuti.
Nel frattempo preparare la besciamella.
Portare il latte ad ebollizione.
Mettere a fondere il burro in un tegamino della capacità di un litro circa.
Fare sciogliere a fuoco lento, togliere dal fuoco, e aggiungere la farina setacciata.
Mescolare con un cucchiaio di legno per stemperare tutti i grumi, rimettere sul fuoco e fare cuocere finché non assuma un colore leggermente marroncino.
Aggiungere quindi il latte “a filo”, facendolo cioè cadere in modo lentissimo nel tegame, e proseguire la cottura continuando a mescolare fino a raggiungere la consistenza desiderata.
Togliere quindi dal fuoco e aggiungere sale, e noce moscata.
Unirla in padella insieme a piselli già cotti.

Mettere sul fuoco una capiente pentola di acqua salata e portarla ad ebollizione, tuffarvi la pasta cuocerla al dente e scolarla nel condimento.

Mantecarla un paio di minuti poi portarla in tavola.
Buon appetito.

Dosi variate per
porzioni