Palombo alla mediterranea

 

Il pesce palombo viene cucinato, soprattutto durante le feste natalizie, come ripieno delle classiche “mpanate” di pesce; in dialetto lo chiamiamo “palummieddu”, viene venduto in tranci già pronto da cucinare; è un pesce magro, quindi adatto per piatti leggeri da diete post festive.

Non ha lische perciò è adatto anche ai bambini; si può cucinare subito senza accorgimenti particolari. Di solito i tranci sono più grossi; quello che ho trovato oggi in pescheria era un pesce piccolo.
Ingredienti: 500 g di palombo, 500 g di patate, aglio, prezzemolo, capperi, pomodorini, peperoncino, vino bianco,

Facciamo soffriggere in olio extravergine di oliva uno spicchio d’aglio, del prezzemolo e dei capperi.

Aggiungiamo prima le patate e i pomodorini; facciamo cuocere per 5 minuti, poi aggiungiamo il palombo ( il tempo di cottura è molto rapido).

Versiamo mezzo bicchiere di vino bianco, il sale e il peperoncino. Facciamo sfumare; se le patate non sono ancora morbide, aggiungiamo poca acqua.

Servite il pesce su crostoni di pane tostato. Buon appetito!

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]