Polpette 3P (peperoni arrostiti, patate e parmigiano)

 
 
 

 

A voi piacciono le polpette? A me tantissimo e cerco di prepararle sempre in modi diversi; nel blog ne trovate  per tutti i gusti: con le melanzane, con il tonno, con il pane, con la ricotta ecc, ecc.
Quelle di cui vi voglio parlare oggi, sono sfiziose e particolarmente adatte alla stagione estiva, magari accompagnate da una salsina appetitosa.
Le polpette in questione, possono rappresentare un secondo alternativo oppure, se sceglierete di farle piccine, saranno un perfetto finger food per accompagnare  l ‘aperitivo.
Ho realizzato queste polpette  con patate lesse e schiacciate, peperoni arrostiti e parmigiano, più, ovviamente pane raffermo, uova e un tritino di prezzemolo.
Andiamo a prepararle insieme?
Ingredienti per 22 polpette:
-500 gr di patate
-400 gr di peperoni (rossi o gialli, è indifferente)
-4 cucchiai colmi di parmigiano stagionato
-2 cucchiai di pangrattato
-1 uovo + 1 tuorlo
-70 gr di pane raffermo
-latte q.b.
-prezzemolo fresco
Per impanare:
-2 uova
-1/2 (mezzo bicchiere di latte)
-sale
Per la panure: pangrattato e farina in parti uguali
-olio di semi di arachide per friggere.
  
 
Cottura: 25/30 minuti per lessare le patate ( in base alla loro grandezza) + 40 minuti in forno a 200° per i peperoni + 10 minuti di frittura per le polpette.
Difficoltà: media
Costo: medio
Preparazione: per la cottura dei peperoni portare il forno alla temperatura
indicata. Disporre i peperoni nella piastra del forno rivestita con
l’apposita carta e cuocerli, senza aggiungere nulla, per il tempo
indicato (devono apparire quasi completamente bruciacchiati).
Quando sono cotti lasciarli raffreddare completamente ed eliminare la pellicina esterna in modo uniforme.
Aprire i peperoni, eliminare filamenti e semi e tritare la polpa al coltello.
Spezzettare il pane raffermo e ammollarlo nel latte.
Pelare le patate e cuocerle in acqua salata fino a che sono morbide, quindi farle raffreddare e schiacciarle con lo schiacciapatate.
Mettere in una ciotola la purea così ottenuta, i peperoni tritati, il pane ammollato e strizzato, il parmigiano, l’uovo e il tuorlo, il prezzemolo, il sale e il pepe.
 
 

 
 
Lavorare fino ad ottenere un composto abbastanza sodo.
Formare le polpette che devono avere la dimensione di una grossa noce, passarle quindi un un miscuglio di uova sbattute, latte e sale ed  infine  una panure di pangrattato e farina.
 
 

 
Quando tutte le polpette saranno formate metterle a riposare una mezz’ora in frigorifero, quindi friggerle in olio caldo finchè sono ben dorate; salare a piacere e servire con la salsa che più vi piace.
Et voilà! Un abbraccio, la Chicchina.

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