Paella de marisco

Paella de marisco

Una ricetta di origine spagnola dove i molluschi come le cozze ed i calamari insaporiscono il riso. Un piatto unico davvero molto gustoso e anche facile da realizzare.

  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    1 ora
  • Cottura:
    30 minuti
  • Porzioni:
    6 persone
  • Costo:
    Alto

Ingredienti

  • Riso Bomba 400 g
  • Cozze 1 kg
  • Calamari 500 g
  • Mazzancolle 500 g
  • Gamberi argentini 500 g
  • Passata di pomodoro 100 g
  • Cipolla 1
  • Zafferano 2 bustine
  • Peperoncino 1
  • Paprika dolce 1 cucchiaio
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • Fumetto di pesce 1 l

Preparazione

  1. Cominciare con il pulire le cozze accuratamente, sistemarle poi in una padella con un paio di cucchiai di olio extravergine d’oliva e far andare a fuoco vivace con il coperchio, fino all’aperture delle stesse, occorreranno circa 5/10 minuti. Spegnere far intiepidire ed estrarre metà delle cozze dal guscio, le altre vanno lasciate con metà del loro guscio.

    Filtrare il liquido di cottura delle cozze e mettere da parte.

    Pulire i calamari e tagliarli ad anelli.

    Privare le mazzancolle del carapace ed utilizzarlo per preparare il fumetto di pesce.

    Nella paellera o in una padella molto capiente versare un giro d’olio extravergine d’oliva,  aggiungere la cipolla tritata ed il peperoncino, far andare per qualche minuto a fuoco dolce, unire i calamari e cuocere per circa 10 minuti, unire la passata di pomodoro e continuare la cottura ancora per 5 minuti.

    Unire la paprika dolce.

    A questo punto aggiungere il riso, bagnare con il fumetto di pesce nel quale si deve sciogliere lo zafferano, ed il liquido delle cozze filtrato e far cuocere circa 5 minuti, unire poi le mazzancolle, ed i gamberi argentini. infine le cozze sia quelle sgusciate che quelle a mezzo guscio.

    Abbassare la fiamma e portare a cottura, ci vorranno circa 15 minuti senza mai mescolare.

    Portare in tavola e buon appetito!!! ”</p

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